Мы предлагаем полный спектр специй и приправ оптом — от известных и широко используемых во всем мире до редких экзотических.

Индийские специи оптом

Специи. Наши специи поставляются под брэндом “ЗОЛОТО ИНДИИ”. И это прямое сравнение, так как специи всегда ценились на вес золота. Их везли караваны и корабли из Индии в Россию. Приобрести могли их только очень зажиточные люди.
Специи несут в себе огромную целительную силу благодаря содержанию в них эфирных масел, микроэлементов, витаминов, минералов… Люди всегда знали это и ценили.

Но постепенно качество специй (из-за их дороговизны) поставщики и производители стали все более и более ухудшать и всвязи с этим специи стали терять свою ценность. Их стало много, они стали стоить копейки, и очень часто цена закупки специи (только закупка в стране произрастания!) получается намного дороже той, по которой продаются специи уже в России в розницу упакованные… Это необходимо понимать.

Мы очень тщательно подходим к самой закупке специй, беря только премиальное качество. В основном у хозяев частных плантаций. После сбора и доставки специй на предприятие сырье проходит еще раз сортировку на японском оборудовании, который отсортировывает специи отбраковывая примеси. Затем специи сушатся, часть из них перемалывается, делаются масалы. При перемолке температура очень сильно повышается, что очень вредно для специй, так как выделяются эфирные составляющие. Наше оборудование позволяет сохранять низкую постоянную температуру для того, чтоб сохранялись качество и аромат специй.

Затем специи тут же упаковываются (часть из них упаковывается в вакуум), чтоб максимально дольше сохранить их полезные свойства. То есть качество специй мы контролируем от произрастания и закупки сырья и до поставки его в Россию. Предприятие, производящее специи, лицензировано, сертифицировано и входит в международный реестр производителей и поставщиков специй.

Все вопросы о специях вы можете задать нашему бренд шеф-повару

Грицкевич Игорь Владимирович - бренд шеф-повар «Золото Индии», бренд шеф-повар ресторана «Екатиринодар», город Краснодар, шеф-повар ресторана «Славянский базар», город Томск. На нашем канале YouTube «Золото Индии» Игорь Грицкевич рассказывает, как правильно использовать специи и с какими продуктами их сочетать. Игорь - большой поклонник пряностей и знает, как легко и вкусно применить специю, и придать вашему блюду неожиданный вкус и аромат.

Готовьте вместе с Игорем Грицкевичем в свое удовольствие!

Направляйте вопросы на почту - brand.chef@ya.ru



Аджвайн Ажгон Тмин (семена).JPG

Аджвайн / Ажгон / Тмин (семена)

Ажгон, айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабpий (лат. Trachysp?rmum ?mmi) — однолетнее пряное растение семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название нередко относят и к другим растениям (например, к Cuminum cyminum).

Плоды и зелень айована, обладающие острым вкусом и пряным ароматом, применяют в кулинарии в качестве пряной приправы.

Аджвайн Ажгон Тмин (молотый)

Аджвайн Ажгон Тмин (молотый).JPG
Аджвайн Ажгон Тмин (молотый).JPG

Аджвайн / Ажгон / Тмин (молотый)

Ажгон, айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабpий (лат. Trachysp?rmum ?mmi) — однолетнее пряное растение семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название нередко относят и к другим растениям (например, к Cuminum cyminum).

Плоды и зелень айована, обладающие острым вкусом и пряным ароматом, применяют в кулинарии в качестве пряной приправы.

Анис (молотый)

Анис (молотый).JPG
Анис (молотый).JPG

Анис (молотый)

Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков. В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.

На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.

Анис (семена)

Анис (семена).JPG
Анис (семена).JPG

Анис (семена)

Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков. В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.

На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.

Анис звезчатый Бадьян (молотый)

Анис звезчатый Бадьян (молотый).JPG
Анис звезчатый Бадьян (молотый).JPG

Анис звезчатый / Бадьян (молотый)

Нередко в качестве приправы и лекарственного средства используется бадьян (Illicium verum), известный как "звездчатый анис". Родина бадьяна - Южный Китай и Северный Вьетнам; там же его и выращивают, как и в других тропических областях. Дикорастущий бадьян - небольшое вечнозеленое дерево с удлиненными заостренными цельнокрайними листьями и шаровидными цветками. Раньше ботаники относили это растение к семейству Magnoliaceae, однако ныне выделяют в особое семейство Illiciaceae. Бадьян известен преимущественно по рождественским пряным выпечкам, в которые добавляют его молотые плоды.

Анис звезчатый Бадьян (целый)

Анис звезчатый Бадьян (целый).JPG
Анис звезчатый Бадьян (целый).JPG

Анис звезчатый / Бадьян (целый)

Нередко в качестве приправы и лекарственного средства используется бадьян (Illicium verum), известный как "звездчатый анис". Родина бадьяна - Южный Китай и Северный Вьетнам; там же его и выращивают, как и в других тропических областях. Дикорастущий бадьян - небольшое вечнозеленое дерево с удлиненными заостренными цельнокрайними листьями и шаровидными цветками. Раньше ботаники относили это растение к семейству Magnoliaceae, однако ныне выделяют в особое семейство Illiciaceae. Бадьян известен преимущественно по рождественским пряным выпечкам, в которые добавляют его молотые плоды.

Асафетида Чистая смола

Асафетида Чистая смола.JPG
Асафетида Чистая смола.JPG

Асафетида / Чистая смола (молотая)

В современной иранской, афганской, курдской кухне асафетида применяется в жареных и тушеных мясных блюдах, преимущественно из баранины. В индийской и яванской кухне асафетида находит применение, наоборот, в немясных блюдах, главным образом в рисовых и овощных. Особенно широко употребляется асафетида с рисом как самостоятельно, так и в сочетании с другими пряностями. При этом резкость и неприятные оттенки запаха асафетиды значительно смягчаются.

Ваниль (в стручках)

Ваниль (в стручках).JPG
Ваниль (в стручках).JPG

Ваниль стручки

Ваниль имеет важное значение для для приготовления орехового печенья , тортов, сладких пудингов и каш, сладких молочных напитков, а также Штруделей в Германии, Австрии и Чешской Республике; для приготовления горячих или холодных сладких соусов, с ванильным запахом и ванильного мороженного. Несмотря на то, что ваниль обычно используется как самостоятельная добавка, она может прекрасно сочетаться в десертах и с другими сладкими специями – с шафраном, корицей, зеленым кардамоном или розовой водой.

Гвоздика (молотая)

Гвоздика (молотая).JPG
Гвоздика (молотая).JPG

Гвоздика молотая

Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве.

В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Гвоздика (целая)

Гвоздика (целая).JPG
Гвоздика (целая).JPG

Гвоздика целая

Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла, применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве.

В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Горчица желтая (молотая)

Горчица желтая (молотая).JPG
Горчица желтая (молотая).JPG

Горчица желтая (молотая)

Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты, например), мясных супов, фаршей и т. п. Семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок.

Горчица желтая (целая)

Горчица желтая (целая).JPG
Горчица желтая (целая).JPG

Горчица желтая (семена)

Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты, например), мясных супов, фаршей и т. п. Семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. Горчичный порошок употребляется для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок.

Горчица рай (целая)

Горчица рай (целая).JPG
Горчица рай (целая).JPG

Горчица Рай целая (Mustard Indicum Rai)

Индийская горчица Рай - это растение однолетнего типа, произрастает в Индии в диком виде и культивируется, достигает в высоту 120 сантиметров. В лекарственных целях применяют в основном семена данного растения. В Индии считается, что горчица относится к растениям, которые продлевают жизнь. Оно имеет в составе сильнейший коктейль антираковых составляющих, включая витамины, минералы и антиоксиданты, кроме того, растение имеет свойства, благодаря которым оно может впитывать из почвы большое количество минералов. Такое свойство очень важно, потому что данное растение произрастает на земле штата Кералы, который содержит в землях полный комплект микроэлементов и минералов, которые необходимы человеку.

Горчица черная (молотая)

Горчица черная (молотая).JPG
Горчица черная (молотая).JPG

Горчица черная (молотая)

В наше время горчица добавляется во многие соусы и маринады. Жирное масло чёрной горчицы идёт для пищевых и технических целей, а обезжиренные семена используют на изготовление лучших сортов столовой горчицы. Горчица чёрная отличается хорошими медоносными свойствами, превосходя белую и сарептскую горчицы. В Аюрведии, в Индии, она до сих пор не утратила своей целебной популярности. В современной официальной медицине из неё делают горчичники.

Горчица черная (целая)

Горчица черная (целая).jpg
Горчица черная (целая).jpg

Горчица черная (семена)

Но не только кулинария использует горчицу. Ранее в народной медицине это было очень популярное лекарственное растение, но большинство старорусских народных рецептов канули в Лету. В Аюрведии, в Индии, она до сих пор не утратила своей целебной популярности. В современной официальной медицине из неё делают горчичники.

Имбирь сушеный (молотый)

Имбирь сушеный (молотый).JPG
Имбирь сушеный (молотый).JPG

Имбирь сушеный (молотый)

Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Имбирь сушеный (целый)

Имбирь сушеный (целый).JPG
Имбирь сушеный (целый).JPG

Имбирь сушеный (целый)

Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Кардамон зеленый (молотый)

Кардамон зеленый (молотый).JPG
Кардамон зеленый (молотый).JPG

Кардамон зеленый (молотый)

Кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Его используют при изготовлении сыров и колбас. С помощью кардамона ароматизируют табак. Но чаще всего его добавляют в различные сладости. Виной тому его пикантный камфорный аромат с легким лимонным привкусом и жгучим послевкусием. Сильный запах этой пряности отлично сочетается с другими специями, применяемыми в кондитерском искусстве.

Кардамон зеленый (целый)

Кардамон зеленый (целый).JPG
Кардамон зеленый (целый).JPG

Кардамон зеленый (целый)

Кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Его используют при изготовлении сыров и колбас. С помощью кардамона ароматизируют табак. Но чаще всего его добавляют в различные сладости. Виной тому его пикантный камфорный аромат с легким лимонным привкусом и жгучим послевкусием. Сильный запах этой пряности отлично сочетается с другими специями, применяемыми в кондитерском искусстве.

Кардамон черный (молотый)

Кардамон черный (молотый).JPG
Кардамон черный (молотый).JPG

Кардамон черный (молотый)

Черный кардамон идеален в мясных соусах и подливках, тяжелых блюдах длительного приготовления, с говядиной свининой, капустой, другими овощами и булгуром. Черный кардамон имеет насыщенный вкус, бесподобно и ненавязчиво оттеняющий и дополняющий ароматы и оттенки вкуса черного перца гвоздики и корицы. Усиливает и делает более резким вкус черной и белой зиры. В отличии от зеленого кардамона Черный кардамон редко используется при приготовлении сладостей, но является частым и популярным компонентом чая масала (прекрасно дополнит чай масала приготовленный на черном чаер пуэр).

Кардамон черный (целый)

Кардамон черный (целый).JPG
Кардамон черный (целый).JPG

Кардамон черный (целый)

Черный кардамон идеален в мясных соусах и подливках, тяжелых блюдах длительного приготовления, с говядиной свининой, капустой, другими овощами и булгуром. Черный кардамон имеет насыщенный вкус, бесподобно и ненавязчиво оттеняющий и дополняющий ароматы и оттенки вкуса черного перца гвоздики и корицы. Усиливает и делает более резким вкус черной и белой зиры. В отличии от зеленого кардамона Черный кардамон редко используется при приготовлении сладостей, но является частым и популярным компонентом чая масала (прекрасно дополнит чай масала приготовленный на черном чаер пуэр).

Кориандр (молотый)

Кориандр (молотый).JPG
Кориандр (молотый).JPG

Кориандр (молотый)

В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие. Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.

Кориандр (целый)

Кориандр (целый).JPG
Кориандр (целый).JPG

Кориандр (целый)

В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие. Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.

Корица (молотая)

Корица (молотая).JPG
Корица (молотая).JPG

Корица (молотая)

Разные виды корицы употребляются главным образом в кондитерском производстве (в печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой), а в кулинарии — при приготовлении сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). В современной западноевропейской кухне корицу широко применяют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушеных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. В восточной кухне, в том числе и в нашей закавказской и среднеазиатской, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса. Наконец, корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.

Корица (целая)

Корица (целая).JPG
Корица (целая).JPG

Корица целая (Cinnamon)

Разные виды корицы употребляются главным образом в кондитерском производстве (в печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой), а в кулинарии — при приготовлении сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). В современной западноевропейской кухне корицу широко применяют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушеных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. В восточной кухне, в том числе и в нашей закавказской и среднеазиатской, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса. Наконец, корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.

Кумин зира (молотый)

Кумин зира (молотый).JPG
Кумин зира (молотый).JPG

Кумин / Зира (молотый)

Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы. Кумин обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов. Кумин (зиру) добавляют в рыбные и мясные блюда. Овощное рагу будет Вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи.

Кумин зира (целый)

Кумин зира (целый).JPG
Кумин зира (целый).JPG

Кумин / Зира (семена)

Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы. Кумин обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов. Кумин (зиру) добавляют в рыбные и мясные блюда. Овощное рагу будет Вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи.

Кунжут белый (целый)

Кунжут белый (целый).JPG
Кунжут белый (целый).JPG

Кунжут белый (семена)

Семена кунжута в кулинарии используют для приготовления казинаков, конфет, халвы и прочих сладостей, в хлебобулочных изделиях и как приправу к мясу. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять кунжут и его масло для нормализации липидно-жирового обмена, снижения уровня холестерина в крови и рассасывания жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов, что является основной причиной атеросклероза, образованию тромбов, а также закупорки сосудов.

Куркума (молотая)

Куркума (молотая).JPG
Куркума (молотая).JPG

Куркума / Турмерик (молотая),

Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Благодаря этому она служит хорошим антибактериальным средством для ослабленных и хронических больных. Это лекарственное растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распространению многочисленных кишечных инфекций. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов. Куркума длинная регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка. Куркума включена в Британскую травяную фармакопею.

Куркума (целая)

Куркума (целая).JPG
Куркума (целая).JPG

Куркума / Турмерик (целая)

Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Благодаря этому она служит хорошим антибактериальным средством для ослабленных и хронических больных. Это лекарственное растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распространению многочисленных кишечных инфекций. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов. Куркума длинная регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка. Куркума включена в Британскую травяную фармакопею.

Манго (молотый)

Манго (молотый).JPG
Манго (молотый).JPG

Манго сушеный (молотый) (Dry Mango)

Специя манго применяется для приготовления салатов, напитков, мяса и рыбы. Она придаёт пикантный вкус с кислинкой. Обладает менее ядрёным и более мягким вкусом, чем лимон или тамаринд, поэтому несколько лучше оттеняет вкус блюда.

Масала гарам

Масала гарам.JPG
Масала гарам.JPG

Смесь специй "Гарам Масала" (молотые)

Состав: черный перец, имбирь, кумин, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, цвет мускатного ореха, длинный перец, черный кардамон.

Специи, использованные в Гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. Также рекомендуется употреблять гарам масалу при различных заболеваниях пищеварительного тракта.

Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Масала для бобовых

Масала для бобовых.JPG
Масала для бобовых.JPG

Смесь специй для бобовых (молотые)

Состав: кориандр, красный перец чили, кумин, сушеное манго, куркума, коричник китайский, имбирь, семя пажитника, листья карри, соль, гвоздика, звездчатый анис, черный перец, асафетида, черный кардамон, корица, мускатный орех, цвет мускатного ореха.

Масала для карри

Масала для карри.JPG
Масала для карри.JPG

Смесь специй для карри (молотые)

Состав: кумин, соль, красный перец чили, лук репчатый, сушеное манго, куркума, малый кардамон, чеснок, коричник китайский, черный перец, корица, имбирь, мускатный орех, асафетида.

Из-за разнообразных специй смесь карри наделена разнообразными свойствами. Их симбиоз создает мощный набор полезных действий, которые причисляют карри к ценной и необходимой приправе необходимой в условиях вредного воздействия окружающей среды. Главный компонент карри куркума содержит уникальное вещество куркумин. Согласно мнению некоторых исследователей куркумин способен предотвращать рак, а в некоторых случаях и излечивать от него. Это вещество также активизирует работу иммунной системы и разрушает белки, блокирующие мозговую деятельность и тем самым способствующие развитию болезни Альцгеймера.

Масала для мяса

Масала для мяса.JPG
Масала для мяса.JPG

Смесь специй для мяса (молотые)

Состав: кориандр, куркума, кумин, красный перец чили, имбирь, семя мака, кашмирский чили, соль, фенхель, семя пажитника, черный перец, малый кардамон, черный кардамон, корица, черная соль, черная горчица, мускатный орех, цвет мускатного ореха.

Масала для риса

Масала для риса.JPG
Масала для риса.JPG

Смесь специй для риса (молотые)

Состав: кумин, корица, белый кардамон, черный кардамон, зеленый кардамон, цвет мускатного ореха, гвоздика, черный перец, красный перец чили.

Масала для рыбы

Масала для рыбы.JPG
Масала для рыбы.JPG

Смесь специй для рыбы (молотые)

Состав: сушеное манго, красный перец Чили, кориандр, кумин, чеснок, соль, ажгон, имбирь, черный перец, куркума, черный кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, малый кардамон, цвет мускатного ореха, длинный перец.

Масала для салатов

Масала для салатов.JPG
Масала для салатов.JPG

Смесь специй для салатов (молотые)

Состав: красная соль, черная соль, листья мяты перечной, кумин, сушеное манго, семя граната, имбирь, черный перец, красный перец чили, мускатный орех, асафетида, ажгон, яблочная кислота.

Чат масала очень популярна у себя на родине, в Индии. Там ее часто добавляют для придания блюдам пикантного аромата и вкуса. Кладут эту смесь в традиционные индийские кушанья - сабджи и райты, а кроме того – в некоторые разновидности национальных индийских закусок. Существует интересная традиция заправлять чат масалой фруктовые салаты.

Масала для чая

Масала для чая.JPG
Масала для чая.JPG

Смесь специй для чая (молотые)

Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. Чай относится к превосходным активаторам. Масала чай всегда являлся незаменимым дополнением к рациону человека, у которого наблюдается вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость. Если выражаться терминами Аюрведы, то этот чай добавляет Питты в разбушевавшуюся Капху. В зимнюю пору этот продукт будет как нельзя кстати. Масала чай взбодрит вас утром лучше традиционного кофе и на более длительный период времени.

Состав: фенхель, кардамон, белый кардамон, зеленый кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец, бадьян.

Мускатный орех (молотый)

Мускатный орех (молотый).JPG
Мускатный орех (молотый).JPG

Мускатный орех (молотый без скорлупы)

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей - добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.

Мускатный орех (целый)

Мускатный орех (целый).JPG
Мускатный орех (целый).JPG

Мускатный орех (целый) (Nut meg)

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей - добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.

Паприка красная (молотая)

Паприка красная (молотая).JPG
Паприка красная (молотая).JPG

Паприка красная (хлопья)

Паприка широко используется в кулинарии как пряность. Она придает неповторимый вкус и аромат при приготовлении супов, соусов и т.д.В хлеб добавляют хлопья паприки, чтобы добиться более объемного островатого вкуса.

Перец белый (молотый)

Перец белый (молотый).JPG
Перец белый (молотый).JPG

Перец белый (молотый)

Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления.

Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах.

Перец белый (целый)

Перец белый (целый).JPG
Перец белый (целый).JPG

Перец белый (целый)

Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления.

Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах.

Перец душистый (молотый)

Перец душистый (молотый).JPG
Перец душистый (молотый).JPG

Перец душистый молотый (All Spice Powder)

Душистый перец очень широко используется в кулинарии. Им приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".

Перец душистый (целый)

Перец душистый (целый).JPG
Перец душистый (целый).JPG

Перец душистый горошек (All Spice)

Душистый перец очень широко используется в кулинарии. Им приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".

Перец красный Чили (молотый)

Перец красный Чили (молотый).JPG
Перец красный Чили (молотый).JPG

Перец красный Чили (молотый)

В качестве овощей для салата используют свежий сладкий и острый перец, в качестве пряности — в свежем и сухом молотом виде. Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Овощной перец подается также к мясу, хлебу, к различным сырам. Часто консервируют с различными овощами или отдельно. Следует помнить, что нельзя сыпать перец в кипящее масло, поскольку он теряет цвет, чернеет и горкнет.

Перец красный чили (целый)

Перец красный чили (целый).JPG
Перец красный чили (целый).JPG

Перец красный Чили (целый)

В качестве овощей для салата используют свежий сладкий и острый перец, в качестве пряности — в свежем и сухом молотом виде. Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Овощной перец подается также к мясу, хлебу, к различным сырам. Часто консервируют с различными овощами или отдельно. Следует помнить, что нельзя сыпать перец в кипящее масло, поскольку он теряет цвет, чернеет и горкнет.

Перец пиппали

Перец пиппали.JPG
Перец пиппали.JPG

Перец длинный Пиппали (целый)

Пиппали благодаря содержанию пиперина и пиперлонгуминина обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bacteria и грибов рода Candida. Кроме того, растение является неплохим тоником органов желудочно-кишечного тракта. Оно повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы, устраняет застой желчи и тошноту (действие сильватина, ситостероидов и метилпиперина). Пиппали также известен, как тоник для мозга и половой системы. В плодах этого растения выявлены биофлавоноиды и различные микроэлементы.

Перец черный (молотый)

Перец черный (молотый).JPG
Перец черный (молотый).JPG

Перец черный (молотый)

Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без черного перца не обходится домашний убой свиньи, изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.

Перец черный (целый)

Перец черный (целый).JPG
Перец черный (целый).JPG

Перец черный (целый)

Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без черного перца не обходится домашний убой свиньи, изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.

Соль красная (молотая)

Соль красная (молотая).JPG
Соль красная (молотая).JPG

Соль красная (молотая)

К целебным свойствам розовой соли можно отнести то, что она балансирует электролиты и уровень pH, помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, способствует снятию нервных напряжений, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса, гриппа.

Соль черная (молотая)

Соль черная (молотая).JPG
Соль черная (молотая).JPG

Соль черная (молотая)

Черная соль богата веществами, действующими на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения. На вкус она менее солёна и более полезна, чем обычная соль, у неё четко выраженный серный минеральный вкус. Из-за этого черную соль достаточно часто используют для имитации яичного вкуса.

Тамаринд без косточек

Тамаринд без косточек.JPG
Тамаринд без косточек.JPG

Тамаринд без косточек (целый)

Среди полезных свойств тамаринда следует отметить его благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, профилактические и лечебные качества при язве желудка, противовоспалительный эффект при различных лихорадочных состояниях, восстанавливающее действие после солнечного удара и паралича и т.д.

В народной медицине индийский финик известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он усиливает действие ибупрофена на человеческий организм. На основе тамаринда готовят отвар для полоскания горла при ангине. Одновременное употребление этого фрукта вместе с алкогольными напитками ослабляет опьяняющее действие спиртного.

Тмин черный (калонджи)

Тмин черный (калонджи).JPG
Тмин черный (калонджи).JPG

Тмин черный/Калонджи (Nigella Sativa)

В качестве лекарственного средства черный тмин используется более 3000 лет. Начиная с 1959 года, различные исследовательские институты проводят исследования по выявлению полезных свойств этого растения. Черный тмин – почти незаменимый натуральный продукт для обретения здоровья, укрепления иммунитета и восстановления сил человека после продолжительной и изнуряющей болезни. В народной медицине его используют для лечения огромного количества различных заболеваний.

Фенугрек листья

Фенугрек листья.JPG
Фенугрек листья.JPG

Фенугрек / Пажитник / Шамбала (листья)

Пажитник имеет лечебные свойства и используется в фармацевтической промышленности. Он содержит 30% слизи, которая применяется для приготовления бактерицидных пластырей, используемых при нагноениях, нарывах. Благодаря мягчительным свойствам годится при лечении простудных заболеваний как отхаркивающее и противовоспалительное средство.

Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником.

Фенугрек семена (молотые)

Фенугрек семена (молотые).JPG
Фенугрек семена (молотые).JPG

Фенугрек / Пажитник / Шамбала (молотый)

Пажитник имеет лечебные свойства и используется в фармацевтической промышленности. Он содержит 30% слизи, которая применяется для приготовления бактерицидных пластырей, используемых при нагноениях, нарывах. Благодаря мягчительным свойствам годится при лечении простудных заболеваний как отхаркивающее и противовоспалительное средство.

Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником.

Фенугрек семена (целые)

Фенугрек семена (целые).JPG
Фенугрек семена (целые).JPG

Фенугрек / Пажитник / Шамбала (семена)

Пажитник имеет лечебные свойства и используется в фармацевтической промышленности. Он содержит 30% слизи, которая применяется для приготовления бактерицидных пластырей, используемых при нагноениях, нарывах. Благодаря мягчительным свойствам годится при лечении простудных заболеваний как отхаркивающее и противовоспалительное средство.

Отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии. В последнем случае следует пить настой слегка поджаренных семян. В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником.

Фенхель (целый)

Фенхель (целый).JPG
Фенхель (целый).JPG

Фенхель семена (Fennel seeds)

Плоды фенхеля используют в медицине многих страню. Листья в лечебных целях употребляют во Франции, корни — в Португалии. Семена - хорошее средство от кашля. В индийской медицине плоды применяют в качестве стимулирующего, а корни — слабительного средства. В США фенхель используют при глазных и кишечных, почечных заболеваниях, при гриппе.

Многим известна "укропная вода", которую дают детям при скоплении газов. Но не все знают, что с укропом эта вода не имеет ничего общего и готовят ее из фенхеля. Дело в том, что в народе фенхель называют аптечным укропом за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства.

Шафран

Шафран.JPG
Шафран.JPG

Шафран (Saffron)

Шафран – настоящий кладезь минеральных веществ, он содержит: марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк, селен, магний. Каждое из веществ выполняет свою функцию для организма. Медь и марганец обеспечивают синтез антиокислительных ферментов. Железо связывают с воспроизводством эритроцитов. Работой сердечной мышцы и кровяным давлением управляет калий.

В составе шафрана можно обнаружить большое число витаминов группы В: фолиевую кислоту (В9), ниацин (В3), рибофлавин (В1), тиамин )(В1), витамин С, витамин А.

Корица - Альба (целая)

Корица - Альба (целая).jpg
Корица - Альба (целая).jpg

Корица - Альба (целая)

Листья карри

Листья карри.jpg
Листья карри.jpg

Листья карри

Цвет мускатного ореха

Цвет мускатного ореха.jpg
Цвет мускатного ореха.jpg

Цвет мускатного ореха

Кунжут черный (целый)

Кунжут черный (целый).jpg
Кунжут черный (целый).jpg

Кунжут черный (целый)