В аюрведе для борьбы с целлюлитом самой эффективной является процедура Удвартана – порошковый массаж всего тела. Массаж проводится травяным составом Колакулатхади.

Программа направлена на предупреждение и лечение начальной стадии целлюлита. Также используется для коррекции фигуры, лифтинга и моделирования фигуры.

Суть метода состоит в том, что под воздействием рук массажиста возникает электромагнитное поле, заставляющее клетки активно работать. Руки массажиста энергично скользят по коже с порошком из аюрведических трав, которые вычищают кожу, усиливают циркуляцию крови. Это воздействие помогает рассасываться подкожному жиру и выводит из них шлаки.

Массаж воздействует на подкожно-жировой слой, заставляет активизироваться обменные процессы в жировых отложениях. В процессе сеанса аюрведического массажа температура массируемых участков повышается на полтора-два градуса. Кровь приливает не только к коже, но и подкожной клетчатке, нервы.

Под воздействием чутких рук массажиста раздражаются биологически активные точки и рефлекторные зоны организма. Оказывается мощное воздействие на всю энергетическую сеть, стимулируется работа всех внутренних органов. Общая продолжительность программы 60 мин. И как результат массажа: улучшаются обменные процессы в организме, ускоряет выведение шлаков, происходит сжигание жира.

Для усиления эффективности процедуры «Удвартана» в качестве дополнения рекомендована травяная паровая баня всего тела – «Сведана». Горячий пар, который подается со специальным составом Dachamul (Дасамула), позволяет составу проникнуть глубоко в ткани. По мере того как пот выходит через кожу, он вытягивает глубоко расположенные токсины. Общая продолжительность программы 15-20 мин. После данной процедуры гарантирован результат минус 1 кг, как минимум!

Если нет возможности посетить аюрведический порошковый массаж Удвартана, сделайте такую процедуру дома, во время принятия ванны. Понятно, что Вы не сможете сделать массаж по всему телу, но проработку проблемных зон сделать вполне по силам каждому.

Колакулатхади

Колакулатхади - аюрведическая травяная смесь из 11 растений для расщепления жировых отложений и улучшения структуры кожи. Используется в аюрведических клиниках и салонах.

Аюрведический порошок для массажа тела и других процедур, используемых в Аюрведе. Аюрведический антицеллюлитный порошок особенно эффективен для снижения веса, укрепляет мышцы и кости. Расщепляет и выводит подкожные жировые отложения, отложения солей, очищает от шлаков и токсинов. Существенно улучшает структуру кожи, мягко снимает ороговевший слой, питает, очищает и тонизирует кожу. Массаж с порошком омолаживает и восстанавливает здоровый кожный покров, делает кожу мягкой и шелковистой.

Хотя бы раз в неделю будем делать обертывания. Для этого нанесем на проблемные места порошок Колакулатхади или Трифалы, а затем обернем эти места пленкой, наденем плотные шорты или колготки и постараемся пропотеть. Если мы устали, то ляжем под теплое одеяло и посмотрим телевизор или почитаем журнал. А если бодры, то активно займемся уборкой или покрутим педали велотренажера, беговая дорожка – тоже отличный вариант. Через час пойдем в душ.