Кровь есть жизнь - так сказано в Ветхом Завете. И действительно, каждая клеточка получает питание из крови, но только чистая, здоровая кровь, беспрепятственно циркулирующая в теле, может создать здоровые клетки.

Масло "Цвет от природы" (Калиндхи) - вот что заставит правильно биться наши бесчисленные сердца капилляров - млечного пути жизни.

Хорошая работа сердца зависит от качества и количества крови, снабжающей сердечные мускулы и клапаны. Функции глаз и ушей также поддерживаются правильной подачей чистой крови. То же самое относится и к мозгу, костям, мускулам, волосам, ногтям. Их состояние также определяется главным образом кровью: в зависимости от своего состава и чистоты кровь может либо укреплять opганы, либо отравлять их. Значит, чтобы хорошо себя чувствовать, и выводить из организма все шлаки надо иметь хорошие сосуды, но нам же явно не хватит не так уж большого количества вен,а? Обмен всей этой жидкости осуществляется главным образом капиллярами т. к. общая капиллярная сеть человека равна ленте шириной 1 м. длиной 6 км. Недостаточность капиллярного орошения приводит к опасным перерождениям в организме. Спазм или застой капилляров пальцев приводит к отморожению, мурашкам, симптому "мертвого пальца", болезни Рейно; спазм капилляров лабиринта - к болезни Меньера. У больных, пораженных глаукомой, наблюдаются многочисленные расстройства капилляров кожи. Эклампсия во время беременности является следствием капиллярного застоя в матке, коже и в брюшине. В продромальном периоде геморрагического нефрита происходит массовое сужение капилляров.Повышенное артериальное давление крови - результат огромного сокращения капилляров. В случае крапивной лихорадки происходит патологическое расширение капилляров. Дажe частичное восстановление капиллярного кровообращения значительно улучшает кровоснабжение во всех органах и тканях организма. Поэтому такое большое внимание уделяем капилляротерапии. Применение капилляротерапии открывает капилляры и их мембраны, которые могут становиться непроницаемыми.То есть улучшить микроциркуляцию во всех тканях организма. Улучшение капиллярного кровообращения - это профилактическое направление в медицине. Быть здоровым - значит заставлять капилляры сокращаться. Кровеносные сосуды в нашем теле образуют единую систему циркуляции крови, поэтому, улучшая циркуляцию в одном месте, мы улучшаем ее во всем организме.

Великий французский кардиолог Хюшар (Huchard) еще в 1903 г. установил ритмические сокращения капилляров, говоря о них как о "бесчисленных сердцах". Крогу в Копенгагене удалось путем тщательных наблюдений, показать и объяснять деятельность этих "бесчисленных сердец" в небесах физиологии. Это поистине "млечный путь" жизни.

Начиная с 40-45 лет всегда наблюдается прогрессирующее уменьшение числа открытых капилляров. Это прогрессирующее высушивание составляет анатомо-физиологическую основу старения. Человек становится все более сухим, обезвоженным. Это пора ревматических болезней, невритов, стенокардии, артериосклероза, гипертонической болезни.

Осталось найти средство для расширения капилляров, когда они сжаты спазмом, средство прекратить парализующую атонию, когда они расширены, если будет найдена возможность улучшить их недостаточную проницаемость или обуздать их буйную проницаемость, тогда будет улучшено питание тканей и клеток, налажено снабжение клеток кислородом, облегчен дренаж тканей.

Волосы - это просто или сложно? Просто - только на первый взгляд, а на деле - скорее сложно, и даже очень сложно. Например, ни для кого не секрет, что волосы живут и умирают - они растут, а затем выпадают. И на их месте (в норме, конечно) вырастают такие же новые волосы.

В чем истинное назначение потенциальной "мини-фабрики" по производству волоса (т. е. волосяного фолликула, в котором циклически фазы сменяют друг друга - сначала идет усиленный синтез клеток, а затем этот процесс затормаживается и полностью прекращается)? Для чего природой была придумана такая высокоорганизованная энергозатратная система? К сожалению, на сегодняшний день однозначного ответа на эти вопросы ученые дать не могут, хотя уже существует несколько гипотез. Может быть, в скором времени удастся получить ответы, т. к. большинство последних теоретических работ в области дерматологии и трихологии посвящены именно изучению биологических часов волосяного фолликула и процессам дифференцировки клеток.

Сегодня научные исследования достигли такой высоты, что стала возможной расшифровка генов, "ответственных" за облысение; есть разработки, касающиеся "перепрограммирования" генетической информации, ответственной за количество волос на голове, и т. д.

Но для того, чтобы разобраться во всем этом, начать необходимо с минимальных знаний о строении, составе и фазах роста волос.

Вы, вероятно, когда-нибудь уже слышали, что волос - это мертвая субстанция. Так ли это? И так, и не так! С точки зрения физиологии, стержень волоса, который мы видим - субстанция, которую нельзя по праву назвать живой. Он не снабжается кровью, к нему не подходят нервные волокна и не присоединяются мышцы. Когда нам стригут волосы, мы не чувствуем никакой боли, волосы не кровоточат, при их натяжении не растягивается ни одна мышца. И все же... волосы - живая субстанция, способная к самовоспроизведению. Живые клетки, которые размножаются с огромной скоростью, находятся в корне волоса, залегающем глубоко в дерме.

Волосяной фолликул - это корень волоса с окружающими его тканями, которые формируют наружное и внутреннее корневые влагалища и волосяно-железистый комплекс (сальная и потовая железы; мышца, поднимающая волос; кровеносные сосуды и нервные окончания). В основании фолликула, и дерме, находится волосяной сосочек - соединительно-тканное образование, содержащее сосуды. Он обеспечивает питание и ростовую активность волосяного фолликула.

Каждый волосяной фолликул имеет собственную иннервацию и мускулатуру. Благодаря мышцам и нервным окончаниям волосяной фолликул обладает тактильной чувствительностью, позволяющей ему совершать едва заметные движения.

Здоровье – это безупречное состояние путей в организме, будь то сеть капилляров для доставки питания или нервная сеть для информационных потоков. Похоже можно попробовать помочь и голове и волосам одновременно, мы же выяснили, что улучшая кровоснабжение в одном месте, мы улучшаем его во всем организме и это должно быть только натуральное средство.

Аюрведические травяные масла обладают удивительными целебными свойствами. Известные на санскрите как "Сидха Тайлам" - действуют непосредственно на кожу, кровь, мышцы, соединительные ткани, легкие и кишечник. Ускоряют обмен веществ в этих тканях, поддерживают и восстанавливают их здоровье. Рецептуры проверенных самим временем аюрведических масел очищают и обогащают кровь, смягчают и питают кожу, укрепляют мышцы и соединительные ткани, усиливают энергию легких и кишечника, смазывают суставы, придавая им гибкость, подвижность, растворяют и выводят солевые отложения, снимают боли.

Масло для волос и кожи головы Калиндхи

Масло приготовлено исключительно из того, что дает нам сама природа! Комбинация травяных экстрактов и порошков из трав, на основе кокосового масла, специально создана для лечения волос. Содержит ценнейший набор витаминов, микроэлементов, аминокислот и фитоэнзимов, укрепляет корни волос и моделирует поврежденную волосяную кутикулу, обладает ранозаживляющим и антисептическим действием, стимулирует деятельность мозговой активности, усиливает память, концентрацию внимания и, одновременно, успокаивает, снимает стресс и усталость, улучшает микроциркуляцию крови и следовательно,является “антивозрастным целителем”. Доказательством этого является состав масла:

Состав (соки и порошки из): Ocimum sanctum, Biophytum sensitivum, Leucas aspera, Aloe vera, Hebiscus rosa sinensis, Centella asiatica, Coconut oil.

Ocimum sanctum (базилик священный) - одно из самых почитаемых священных растений Индии. В древней аюрведической медицине - средство от всех болезней. Богат ненасыщенными кислотами, стимулирующими обновление клеток. Известен во всем мире своим тонизирующим и омолаживающим действием на кожу. Успокаивает нервно-вегетативную систему, улучшает память. Часто применяется при различных проблемах кожи, так как обладает антибактериальным и антисептическим действиями. В Индии его называют "Тулси" и посвящают богу Кришне скорее всего потому, что растение содержит летучие масла, обостряющие чувственное восприятие, наделяющие человека энергиями любви, желания и привлекательности. Растение обладает имунномоделирующими и антиоксидантными свойствами.

Biophytum sensitivum (биофитум сенситивум) - растение Южной Индии. Известно в аюрведедической традиции своим ранозаживляющим эффектом. Благоприятно воздействует на кожу, смягчая и увлажняя ее.

Leucas aspera (аспера усыпанная) - растение Южной Индии. Известно в аюрведической традиции, как обладающее противовоспалительным и бактерицидным действиями. Активирует кровоснабжение в клетках. Усиливает их регенерацию.

Aloe vera (алоэ вера) - к ценнейшим свойствам этого чудо-растения относятся его способность повышать иммуннореактивные и защитные функции организма и усиливать восстановительные процессы в организме. Содержит ценнейший набор витаминов, микроэлементов, аминокислот и фитоэнзимов. Укрепляет корни волос и моделирует поврежденную волосяную кутикулу. Особенно эффективен при облысении, так как восстанавливает волосяной покров. Обладает свойством удерживать влагу в клетках, естественно смягчая и увлажняя кожу головы. В косметологии используется для наиболее чувствительных к возрастным изменениям: губам, коже вокруг глаз и волосам - непосредственно для решения возрастных проблем человека. Его смело можно назвать "антивозрастным целителем". Обладает сильными очистительными и бактерицидными свойствами, "вытягивая" бактерии и частицы шлаков из глубоких слоев эпидермиса. Его биоактивные вещества несут тонизирующий эффект. Также снимает зуд, отечность, воспаления и иные проблемы кожи.

Hebiscus rosa sinensis (китайская роза, гибискус) - произрастает в Тропиках Индии. Признанное растение в косметологии. Улучшает обмен веществ. Выводит токсины. Обладает спазмолитическим действием и устраняет головные боли (особенно мигреневые). Укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость и кровяное давление. Охлаждает и освежает кожу головы. Усиливает рост волос, придает им блеск и мягкую шелковистость. Борется с преждевременным старением организма.

Centella asiatica (центелла азиатская) - растение, произрастающее в тропических лесах Индии. В Аюрведической традиции растение также называется "стимулятором белого и серого вещества мозга", усиливает память, увеличивает умственные способности, концентрацию внимания, восприимчивость и, одноврменно успокаивает, снимает стресс и усталость. В Китае растение красиво называют "фонтаном молодости" не без основания приписывают ему способность продлевать активную жизнь. Еще его одно из названий - "пища для мозга" - восстанавливает энергетические запасы в мозге и несет в себе множество необходимых мозгу питательных и тонизирующих веществ. Улучшает микроциркуляцию крови. Нормализует проницаемость сосудистой стенки, благотворно влияя на периферический кровоток. Растение также обладает ярко выраженными свойствами: антиоксидантным, тонизирующим нервные ткани, противоспазматическим, освежающим, противовоспалительным. Предотвращает образование рубцов и укрепляет соединительные ткани.