«Тали Поди» - сухой шампунь, широко применяемый в древней индийской медицине Аюрведе. Он состоит из натуральных, природных ингредиентов: травы альбиции лебекки, гибискуса китайского и сиды ромболистной. Никаких отдушек или химических красителей! Именно это делает шампунь столь привлекательным для людей, ищущих качественный и экологичный способ ухода за волосами. Один из плюсов такого шампуня в том, что он не только очищает кожу головы, но и действует как маска, питая и восстанавливая ваши волосы.

Шампунь подойдет для любого типа волос, но особенно эффективен для питания и стимуляции роста ослабленных волос. Может немного подсушивать волосы, поэтому применять с осторожностью для сухих волос - обязательно добавляйте масло!

Почему «Тали Поди» столь уникален и эффективен?

В первую очередь, благодаря противовоспалительному эффекту, которым обладает шампунь-маска. Он снимает зуд, успокаивает кожу головы и смягчает волосы. Для людей, страдающих перхотью, себореей, различными видами дерматитов - это первое средство для решения подобных проблем.

Девушек, ищущих быстрый способ отрастить волосы или придать им объем, наверняка заинтересует то, что шампунь-маска "Тали Поди" увеличивает массу и объем волос, что станет заметно уже через два-три применения. Более того, он укрепляет волосяные луковицы, восстанавливает кожный покров и структуру волос по всей длине, а также повышает тонус капилляров, что и способствует ускорению темпов роста волос.

Через небольшой период времени вы заметите, что вам уже не нужно так часто мыть волосы, так как они дольше сохраняют чистый вид и естественный здоровый блеск. Все это благодаря тому, что входящие в состав "Тали Поди" натуральные травы связывают кожные жиры и нормализуют действия сальных желез.

Во время мытья, Ваши волосы не только мягко очищаются, но и насыщаются природными витаминами, которые восстанавливают и возвращают им здоровый вид и блеск.

Для усиления эффекта индийские женщины сочетают использование шампуня-маски "Тали Поди" с аюрведическими маслами для волос, например, такими как "Калиндхи", "Брами", "Брингарадж" и другими.

Как использовать шампунь-маску?

В применении "Тали Поди" также не вызывает особых сложностей. Достаточно развести 5-10 гр порошка небольшим количеством теплой воды и массирующими движениями нанести на влажные волосы и кожу головы, подержать на волосах около 10 минут (можно и больше, если позволяет время) как маску и смыть.

Для людей с тонкими или легко путающимися длинными волосами при смывании можно использовать НЕБОЛЬШОЕ количество аюрведического шампуня. Рекомендуется использовать такую маску 2-3 раза в неделю.

Еще больше полезных и разнообразных рецептов!

  • Шампунь-маска плюс масло для волос

Берем небольшую глубокую тарелку, добавляем в нее несколько чайных ложек масла, 1,5-2 столовые ложки "Тали Поди" и репейный концентрат для волос 2 шт.

Затем постепенно добавляем теплую воду, пока консистенция не превратится в жидкую кашицу. Даем настояться 10 минут. Далее наносим эту маску на корни волос и распределяем по всей длине, держим 15-20 минут (желающие могут надеть полиэтиленовую шапочку на голову), а затем смываем с добавлением небольшого количества шампуня. Если есть желание, можно обработать волосы бальзамом, но не обязательно. Конечно же, такой рецепт уже идет больше как маска для волос, а масло, входящее в состав такого средства уже требует более тщательного промывания волос.

  • Рецепт маски для жирных волос

Берем 1 яйцо (лучше если оно будет комнатной температуры), 1 чайную ложку «Тали Поди», 3-4 капли эфирного масла на ваш выбор.

Яйцо тщательно взбиваем венчиком, добавляем остальные ингредиенты. Даем смеси немного настояться. Мытье головы начинаем с корней волос, тщательно наносим массирующими движениями, и немного по всей длине (исключая кончики волос, если они у вас сухие). Ждем 10 минут, затем смываем. Завершаем процедуру нанесением бальзама на кончики волос и еще раз промываем волосы.

  • Маска для придания волосам блеска и шелковистости

В плошке смешайте 1 чайную ложку желатина с 3-мя ложками холодной воды, оставьте желатин набухать. В готовую смесь добавьте 1 столовую ложку «Тали Поди» и залейте все теплой водой, чтобы получилась кашица по консистенции похожая на сметану. Нанесите смесь на голову и оставьте на 10 минут.

  • Маска-скраб для вашей кожи

Берем косметическую глину любого цвета (например, белую и желтую «Мултани Мутти»), порошок «Тали Поди» или «Снана Чурнам», розовую воду и эфирные масла по вашему выбору.

Косметическую глину и "Тали поди" смешиваем в равных пропорциях, добавляем 2-3 капли эфирного масла и разводим розовой водой до консистенции сметаны. Наносим ровным слоем на лицо и выдерживаем 10-15 минут. Когда маска начнет подсыхать, нужно аккуратно смочить лицо водой, удалить излишек маски, и круговыми движениями с легким надавливанием растереть ей лицо. Таким образом, сначала маска питает лицо, а потом нежно и деликатно скрабирует кожу.

В результате, ваша кожа приобретет здоровый ухоженный вид, станет нежной, гладкой и сияющее чистой.