В Индии существует много уникальных по своему действию масел для кожи головы и волос. Их рецепты были созданы древнейшими мастерами Аюрведы в те времена, когда о консервантах, искусственных красителях и иной химии еще не знали. В нашем ассортименте представлены самые популярные и действенные масла, созданные по классической рецептуре, без изменений и добавок.

Вы задаетесь вопросами – почему именно масла столь эффективны для ухода за волосами и какими должны быть действительно качественные масла?

Есть несколько ключевых аспектов, которые делают индийские масла такими полезными. Во-первых, все они готовятся из свежесобранных растений, произрастающих в Индии.

Растения собираются в момент своей максимальной биологической активности и проходят процесс ферментации по соответствующей технологии.

Все наши масла готовятся в Индии исключительно из свежих плодов и частей растений, что в итоге гарантирует максимальное количество витаминов.

Во-вторых, классический процесс приготовления масел для волос очень сложный, трудоемкий и длительный.

Но это позволяет сохранить все полезные свойства растений без применения консервантов, т.к. сама технология их производства не предполагает сушки, заморозки, спиртования, обработки растительного сырья какими бы то ни было химическими реагентами. Часть растений вываривают в воде для того, чтобы водорастворимые витамины перешли в отвар. Остальная часть трав ферментируется в масле. Затем все это перемешивается и готовится до полного испарения воды.

Третья важная составляющая – это чистые базовые масла, которые и являются основой для полезных растений.

В качестве базовых масел используют кунжутное или кокосовое, как самые полезные с точки зрения Аюрведы за счет содержания микроэлементов и жирных кислот. Эти масла тоже производятся в Индии, и мы гарантируем их чистоту и качество.

  • Кунжутное масло богато веществами, оказывающими благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей («витамины молодости» А, Е и С, витамины группы B, Омега-6 и Омега-9 кислоты, фитостеролы, фосфолипиды, сквален, кремний, магний, фосфор, кальций, цинк).
  • Кокосовое масло увлажняет, питает и укрепляет волосы, не утяжеляя их. Регулярное использование кокосового масла предотвращает их выпадение, оказывает противовоспалительное действие. Так же в нем находится огромное количество витаминов А и Е.

Как уже не сложно догадаться, весь процесс приготовления аюрведического масла для волос может быть довольно трудным и затратным для компании, выпускающей классическое масло, что, в конечном итоге, увеличивает и стоимость самого продукта. А если учесть, что приготовить его из свежего сырья возможно только в самой Индии, то к цене прибавляются еще и расходы на транспортировку.

Поэтому некоторые компании стремятся уменьшить затраты на производство, закупая готовый масляный экстракт трав или разбавляя его другими дешевыми маслами и компонентами. Какими?

Например, минеральное масло (продукт нефтепереработки, очень дешевый компонент косметики, создающий на коже или волосах пленку, которая визуально создает ощущение гладкости и ровности) и более дешевые масла, такие как рапсовое, хлопковое, арахисовое и другие. Либо готовят травы методом экстрагирования, что быстрее по времени, но намного менее эффективно в применении. Ну или, в конечном счете, меняют классический аюрведический состав, исключая какие-то компоненты и удешевляя конечную стоимость продукта.

С такой точки зрения, нет разницы – покупаете вы обычный химический препарат для ухода за волосами или дешевое масло. Эффект от них будет одинаковым. Но если вы хотите получить максимум того, что могут дать волосам растения и масла Индии, то рекомендуем вам, прежде всего, обращать внимание на цену продукта и страну производителя.