Всего лишь десять лет назад мало кто в России знал, что такое Аюрведа, и именно тогда мы впервые завезли первую партию наших товаров – масел и порошков. В то время еще только начинали открываться салоны, где предлагали аюрведический массаж и другие традиционные аюрведические процедуры (например, широко известную сейчас «Широдхару»). Мы рады, что нам удалось помочь многим сделать первые шаги в этой замечательной области.

В настоящее время в России очень много Аюрведы. О качестве судить Вам - пробуйте, сравнивайте, делитесь впечатлениями!

Для наших новых и старых друзей, а также для тех, кто впервые услышал об Аюрведе, мы хотим рассказать о нашей продукции - чем она так ценна и уникальна. Те, кто пробовал наши масла и порошки хоть раз, уже никогда не будет использовать для восстановления и ухода за телом какие-то другие средства. И всё это благодаря сердцу нашей продукции – индийской традиции Аюрведе.

Аюрведа – древнейшая индийская система сохранения здоровья, красоты и молодости с помощью даров природы. Многие недоумевают, почему все масла и порошки, которые произведены по древним рецептам классической аюрведы, так комплексно воздействуют на весь организм, восстанавливают мышцы, ткани, волосы и кости?

Почему эффект от применения так долго держится? Если регулярно использовать, например, масло, то вполне реально:

  • излечить заболевания ног. Масло для ног «Сахачаради» знают уже во всех уголках России, люди заказывают по несколько флаконов, рекомендуют знакомым и родственникам. Масло быстро снимает судороги и усталость ног, улучшает состояние сосудов на ногах. При длительном применении масла проходит варикоз.
  • восстановить волосы с помощью масла и порошков для волос. Состояние кожи головы улучшается, восстанавливается нормальное кровообращение, и волосы вырастают даже там, где уже не росли совсем.
  • избавиться от перхоти. Масло «Свежая волна» не только избавит от перхоти, но и снимет зуд при аллергии, мягко восстанавливая и ухаживая за чувствительной кожей.
  • расслабиться и успокоить нервную систему при неврозах. Масла «Брами» и «Кширабала» отлично расслабят, успокоят и восстановят сон, а при регулярном применении оказывают положительный накопительный эффект на нервную систему и организм в целом.
  • повысить тонус и иммунитет. Наши клиенты давно знают, что после применения масла «Маханараяна» заметно повышается иммунитет, организм восстанавливает тонус, появляется жизненная энергия.
  • расслабить мышцы. Масло «Шудхабала» снимет спазмы мышц, расслабит и восстановит.
  • убрать зуд и симптомы псориаза - масло «Псориофф». Один из наших клиентов, который впервые попробовал это масло, с благодарностью и удивлением спрашивал: «Как оно действует, скажите мне? Не может быть, чтобы симптомы псориаза прошли за 4 дня использования масла! За несколько лет я перепробовал очень много средств, и ничего не помогало мне так, как это!».
  • восстановить мозговую деятельность, активировать мозг, предупредить инсульт. Масло «Цвет от природы» не только оказывает уникальный целительный эффект на эти чувствительные области здоровья, но и помогает ухаживать за волосами и кожей головы, предупреждая возрастные изменения и седину.
  • вывести токсины из организма. Великолепными очищающими свойствами обладает массаж с кунжутным маслом. Сначала около 20-30 минут делают массаж с разогретым маслом и дают ему впитаться, после чего клиента оборачивают в простыню и сажают в паровую баню. И через несколько минут простыня становится темной от выделений, которые выходят через кожу.

    Что происходит? У кунжутного масла есть такая особенность – сначала оно проникает глубоко в ткани, а через некоторое время начинает двигаться обратно к поверхности, выводя наружу токсины, которые скопились в организме. И чем зашлакованнее организм, тем темнее будут пятна на поверхности.

Почему же аюрведические средства так эффективны?

  1. 100% натуральное сырьё премиум-класса. Кунжутные масла «Золото Индии» и «Индибёрд» - это сыродавленые масла такого качества, которое даже в Индии могут себе позволить только состоятельные слои населения. Они давятся на прессах, без применения химических добавок, и в полной мере сохраняют все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
  2. Полное отсутствие химии и ГМО. Все травы для производства продукции выращиваются на плантациях наших производителей без использования синтетических удобрений и пестицидов.
  3. Свежие растения – улучшенное действие. В Индии на производствах, где готовят классическую Аюрведу, никогда не используют экстракты растений, все готовится из свежего сырья, чтобы наиболее полно использовать все полезные свойства растений.

Как готовятся масла? В травах есть водорастворимые витамины и микроэлементы, а есть жирорастворимые. Водорастворимые составляющие растений переводят в продукцию методом ферментации - в деревянных емкостях, без доступа воздуха травы лежат некоторое время. Некоторым травам требуется до трёх месяцев, чтобы все необходимые элементы перешли в водный раствор. Далее готовое сырье соединяют с жирорастворимыми компонентами трав и маслом. Всю эту смесь варят в больших чанах на открытом огне, в течение нужного времени, иногда по несколько дней. После этого масла фильтруются и разливаются по канистрам.

Отточенный столетиями процесс и классическая рецептура позволяет сохранить все полезные свойства целебных трав и объединить их с питательными, проникающими и тонизирующими веществами масел. Поистине волшебный коктейль природных даров работает невероятно эффективно, и регулярное применение дает накопительный эффект – с каждым применением положительный эффект от процедур будет все более заметен.

Все травяные порошки также выращиваются на собственных плантациях, для их производства используются только отборные плоды. Однокомпонентные смеси (такие, как «Брами» или «Амла») состоят из 100% указанного растения, а смеси нескольких трав (например, «Трифала») готовятся со строгим соблюдением пропорций (все три травы взяты в одинаковой пропорции). В травяных составах «Индибёрд» - используется только высококачественное свежее сырьё и травы, которые использовались в рецептах Аюрведы на протяжении веков и доказали свою эффективность.