Звоните!
8 (495) 532-93-33
Заказ оптом
от 10 т.р.
Контакты
Смотреть

Вместе эффективнее! Порошок Шикакай и Шампунь шикакай

Что такое шикакай?

Шикакай представляет собой небольшое кустарное деревце, которое произрастает в сухих тёплых долинах Южной и Центральной Индии. Сейчас это растение культивированное и выращивается специально в косметических целях. В буквальном смысле шикакай означает «фрукт для волос».

Ещё с древнейших времён плоды этого деревца применялись как лекарственное средство и натуральный шампунь для укрепления и оздоровления волос.

Экстракт растения шикакай используется в порошках для волос и натуральных шампунях. В качестве сырья для таких средств используется кора, стручки и листья деревца. Мягкий очищающий эффект получается благодаря тому, что в шикакае содержатся сапонины, дающие пену.

Средства по уходу за волосами на основе шикакая, которые можно купить оптом на нашем сайте, отличаются сбалансированным уровнем pH, очень мягкие и не пересушивают волосы и кожу головы. Они великолепно очищают от загрязнений, несмотря на то, что не дают большое количество пеня, так как не содержат сульфаты.

После использования порошка или шампуня шикакай—можно обойтись без кондиционера для волос, потому что экстракт этого растения способствует лёгкому расчёсыванию и смягчению.

Хочется выделить ещё несколько полезных свойств шикакая:

  • он обладает успокаивающим, охлаждающим, противовоспалительным антибактериальным и антисептическим свойствами;
  • питает и смягчает волосы, оздоравливая их;
  • часто шикакая входит не только в состав средств по уходу за волосами, но и в гели для душа, бальзамы. мыски, масла и мыла;
  • замечательно регулирует работу сальных желёз головы, глубоко очищает поры, эффективно борется с перхотью;
  • придаёт волосам приятный аромат, снимает покраснения и воспаления;
  • питает и восстанавливает волосяные луковицы, укрепляет корни волос, предотвращает их выпадение и даже способствует росту;
  • придаёт здоровый блеск и сияние;
  • способствует регенерации и улучшает кровообращение;
  • усиливает натуральный цвет волос, делая тёмные оттенки более насыщенными, но не окрашивает светлые волосы, однако при регулярном использовании может сделать локоны слегка темнее;

Порошок и шампунь шикакай—вместе эффективнее!

Порошок шикакай—это прекрасное природное очищающее средство, которое может быть использовано и в качестве самостоятельного шампуня, и в качестве маски для волос. . Натуральные компоненты способствуют быстрому укреплению волосяных луковиц, придавая им силу для здорового роста. При регулярном применении средство способно устранить перхоть, предотвратить преждевременное появление седины, запустить регенерационные процессы, обеспечивая деликатный пилинг кожи головы.

Иногда в готовый порошок шикакая добавляют другие натуральные средства по уходу за волосами, например амлу, которую также можно приобрести оптом на нашем сайте. Это поможет сделать естественный цвет волос насыщенным.

В состав порошка шикакай входит всего лишь один натуральный ингредиент—это перемолотые стручки акации Шикакай, которые также называют мыльными бобами. А

Почему же гораздо эффективнее применять и шампунь и порошок шикакай? Всё дело в том, что в шампуне, в отличии от порошка, содержится ряд других натуральных и полезных компонентов, подаренных нам самой природой, например, в состав шампуня шикакай входят также:

  • туласи;
  • ним;
  • амла;
  • хна;
  • брингарадж;
  • мыльные орешки.;

Все перечисленные ингредиенты имеют своё положительное и оздоравливающее влияние на состояние волос. А все вместе—они дают самый лучший результат! Шампунь замечательно подходит для нормальных, окрашенных и сухих волос, предотвращает выпадение, мягко очищает, смягчает, увлажняет и питает кожу головы. Многие, кто пользовался шампунем на основе шикакая отмечают, что после применения волосы приобретают объёмный и здоровый вид. Подробнее о полезных свойствах остальных компонентов в составе шампуня, вы можете узнать из других наших статей!

В тоже время, в отличии от шампуня, порошок шакай используется и в качестве маски с эффектом пилинга, который необходим коже головы точно так же, как и всему телу!

Полезные советы по применению

Порошок очень легко использовать в домашних условиях в качестве шампуня или маски. Для приготовления моющего состава необходимо растворить 2 ст. л. сухого порошка в небольшом количестве кипятка до образования однородной кашицы. Дать смеси остыть в течение 20 минут. Массирующими движениями нанести на влажные волосы, выдержать 15-20 минут. Смыть под проточной водой.

Для приготовления маски нужно растворить 3 ст.л. сухого порошка в кипятке. Остудить в течение 20 минут. Нанести на влажные волосы, утеплить голову мягким полотенцем и подержать маску около 1 часа. Для усиления эффекта в процессе приготовления маски можно добавить немного хны, в пропорции 3:1.

Шампунь шикакай используется также легко и просто, как и любой другой шампунь! А приобрести полезный набор по уходу за волосами на нашем сайте!

Рассказать друзьям!