Ароматный, согревающий напиток с ярким вкусом и манящим запахом. Он пришёлся по нраву людям всех возрастов из разных стран.
Пять причин выпить горячий шоколад прямо сейчас:
- Содержит антиоксиданты
- Улучшает работу мозга
- Лечит простудные заболевания
- Шоколад укрепляет сосуды и нормализует работу сердца
- Поднимает настроение
Рецепт приготовления горячего шоколада: Молоко 3,2% — 2,5 стакана Темный шоколад 54,5% — 100 г Ванильный экстракт — 1/3 чайной ложки Маршмеллоу — 1 стакан Молотая корица — ¼ чайной ложки Молотый мускатный орех — щепотка Приготовление: 1. Смешайте молоко, шоколад и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут. 2. Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком. 3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.