Серия «Кухни мира» бренда Holy Om позволяет нам попробовать разные кулинарные традиции, а серия «Классика» — придать интересный вкус знакомым продуктам. Предлагаем приготовить национальные итальянские блюда с приправами «Итальянская» и «Для спагетти и макарон»
Приправа «Для спагетти и макарон» обладает свеже-острым вкусом и придает макаронным изделиям теплый цвет.
Состав: базилик, орегано, куркума, семена желтой горчицы, паприка красная, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок сушеный.
Итальянцы готовят пасту сотнями способов, да и разнообразие макаронов поражает. Приведем только один пример: макароны с соусом.
Паста с соусом "Болоньезе"
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 350-400 г
- Помидоры свежие или консервированные - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 70 г
- Сельдерей черешковый - 60 г
- Молоко или сливки - 100 мл
- Вино красное сухое - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль – 1/4 ч. л.
Для подачи на стол: Сыр твердый и петрушка
Приготовление :
- Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем овощи минут 5, до мягкости. Добавляем специи и жарим еще 1 минуту.
- Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая, 5-7 минут, до изменения цвета. Добавляем к фаршу лавровый лист и томатную пасту. Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут. Затем вливаем к фаршу вино и тушим ещё 10 минут.
- Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду.
Тушим соус болоньезе под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. Чем дольше томить соус, тем более насыщенным получится его вкус. В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и добавляем специи. Сыр натираем на мелкой терке, петрушку мелко нарезаем. Выкладываем соус на подушку из широких макарон, например, фетуччине, посыпав сыром и зеленью.
Приправа «Итальянская» отличается жгучим, терпким и острым вкусом и насыщенным ароматом.
Состав: лук порей сушеный, майоран, орегано, тимьян, розмарин, кусочки паприки красной, перец черный дробленый.
Приготовление теста для пиццы — отдельная история. Поэтому сосредоточимся на начинке. Их невероятное количество, поэтому расскажем только про две самых популярных пиццы: «Маргарита» и «Маринара».
Пицца "Маргарита"
Ингредиенты:
- Томаты - 4-5 шт
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сыр «Моцарелла» - 300 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль
- Специи
Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками или измельчаем при помощи блендера до консистенции пюре. На нагретую сковородку с оливковым маслом выкладываем томаты и тушим на медленном огне минут 20 - 30, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Затем добавляем соль, сахар и 1 ч.л. специй. Все аккуратно перемешиваем и еще 2 минуты тушим соус. Убираем соус с печки, чтобы он остыл. Сыр трем на терке, нарезаем кубиками или тонкими пластинками. Смазываем основу из теста готовым соусом. Ставим пиццу в заранее разогретую до 250 градусов духовку. выпекаем примерно 20 минут. Затем достаем пиццу из духовки, выкладываем моцареллу и ставим выпекаться еще на 3 минуты.
Пицца "Маринара"
Ингредиенты:
- Томаты — 4-5 шт
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сыр «Пармезан» - 80 г
- Оливки черные — 10 штук
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль
- Специи
Мякоть томатов нарезаем, добавляем сахар и 1 ст.л. оливкового масла. Солим и добавляем 3 ч. л. приправы и перемешиваем. Смазываем тесто в подготовленной форме получившимся соусом. Раскладываем сверху кусочки черных маслин, присыпаем специями. На терке натираем сыр и посыпаем их верх пиццы: больше по краям и совсем немного по центру. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и отправляем на 20 минут в разогретую до 250 градусов духовку.
Расширяйте свои кулинарные горизонты и делайте меню разнообразным. А мы предоставим вам возможность приобрести качественные и натуральные специи от лучших индийских производителей. Выбирайте приправы на любой случай от бренда "Holy Om".