Мука из кокоса несёт огромную пользу для нашего организма. Ее постоянно употребляют в пищу индонезийские девушки, поэтому они обладают гладкой кожей, густыми волосами и стройными фигурами. Она содержит белок, клетчатку, витамины А, В, С, Е, йод антиоксиданты. Почти не содержит углеводы и имеет низкую калорийность. Чаще всего ее используют при приготовлении выпечки.
Кокосовая мука может с лёгкостью заменить пшеничную, но при этом блюдо будет обладать большим количеством незаменимых для организма нутриентов. Она улучшает пищеварение, работу нервной системы, желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет. Низкий гликемический индекс делает выпечку из кокосовой муки безопасной для тех, кто страдает сахарным диабетом. Мука гипоаллергенна, поэтому она будет полезна взрослым и детям.