Морепродукты и специи - необычные сочетания. Планируете порадовать своих близких супом, салатом или рагу на основе морепродуктов? Не забудьте добавить специй!
Кальмары, креветки, осьминоги и мидии имеют мягкий, нейтральный вкус. Вот почему к ним подходит большое количество специй и пряностей — острых, кислых и даже сладких. Выбор зависит только от вас. Так чем же можно разнообразить блюдо?
Белый перец Имеет мягкий вкус и аромат по сравнению с чёрным. Поэтому для любителей неслишком острых блюд - это будет идеальный вариант. Посыпьте белым перцем кальмары и креветки при готовке. Не забудьте добавить его и в пряный рассол, если перед обжаркой на гриле маринуете морепродукты. Лавровый лист Это универсальная приправа к каждому блюду. Добавляйте его при приготовлении супов из морепродуктов. Пару ароматных листочков в конце готовки и ваше блюдо заиграет новыми красками. Если планируете варить креветки, то в бульон введите небольшой пучок мелко порубленного укропа, щепотку белого перца и 2-3 лаврового листа. Мускатный орех Идеально сочетается с мидиями и осьминогами. Достаточно добавить буквально щепотку чтобы «преобразить» мясное и овощное блюдо. Он дарит тонкий сладковатый вкус и аромат. При приготовлении продуктов можно использовать как сам орех, так и его кожуру. Имбирь Классическая пряность, которую добавляют в первые и вторые блюда, десерты. Высушенный или свежий имбирь придает острую нотку и оригинальное освежающее послевкусие рагу и салатам из рыбы и морепродуктов. Любителям блюд поострее точно понравится! Мелисса Высушенная или свежая мелисса - универсальная приправа, которая придаст любому блюду свежую нотку лимона. А поскольку морепродукты при готовке часто поливают лимонным соком, мелисса только усилит вкус такого маринада. Добавьте мелиссу в блюдо из кальмаров и креветок. Эстрагон Его не так часто используют в кулинарии. А зря! Растение славится своим приятным ароматом, чуть терпким и пикантным вкусом. Фенхель Сочный плод который украсит своим вкусом и ароматом блюда из морепродуктов. Идеальная приправа для мидий и рапанов, а также жирной морской рыбы. Базилик Украшение томатных соусов, салатов с томатами и сыром, пасты. Но также, приправа оттеняет и вкус морепродуктов! Базилик, добавленный к кальмарам при тушении, придает им красивый золотистый оттенок — даже обычное блюдо превращается в «праздничное». Можно использовать свежую или высушенную специю. Майоран Чаще всего используется как дополнение к мясным блюдам. Но специю также можно добавлять и к морепродуктам. Он имеет довольно насыщенный пряный аромат, тем самым перебивая вкус самого блюда, что не всегда хорошо. Кервель Напоминает по вкусу всем известную петрушку. Запах — чуть сладкий и пряный, похожий на анис. В кулинарии обычно применяют свежие листья кервеля. Вводить его следует за 2-3 минуты до выключения огня.