Как важно в нынешних условиях следить за своим здоровьем. Одним из самых простых и выгодных способов являются специи, потому что большинство из них есть на кухне у каждой хозяйки.
Просто присмотритесь к своим запасам и начните добавлять их при приготовлении привычных блюд.
- Корица Одна из самых популярных и известных специй. Обладает противовоспалительными свойствами и содержит ряд антиоксидантов. Корицу можно добавлять в чаи, выпечку и даже самые обычные блюда.
- Чеснок О пользе чеснока мы знаем ещё с детства. Он есть на каждой кухне. Чеснок обладает антивирусными и антимикробными свойствами. А ещё он хорошо стимулирует иммунную систему.
- Куркума В аюрведической медицине куркуму используют для лечения кожных заболеваний. Но кроме этого, она обладает удивительными свойствами для нашего здоровья и иммунитета. Ее можно добавлять при приготовлении супов, плова и выпечки.
- Тимьян По-другому название этой пряности мы знаем как «чабрец». Он содержит витамин А, витамины группы В, кальций. Эффективен при лечении вирусных заболеваний. Добавит блюдам из овощей и мяса не только душистый аромат, но и принесёт большую пользу вашему здоровью.
- Имбирь Корень имбиря обладает уникальными свойствами. Он улучшает метаболизм, повышает иммунитет и содержит в своём составе витамины В, С, а также минералы и аминокислоты.