Захотелось побаловать гостей ароматной, деликатной и не скучной курицей? Но не знаете, какие специи подойдут для этого лучше? Мы составили для Вас шпаргалку, которая поможет разнообразить привычное меню.
- Чеснок - на кухне всегда должна быть головка чеснока. Это универсальная приправа, которая подойдёт к любому блюду.
-
Паприка отлично подходит к различным мясным блюдам, придавая им не только выразительный вкус, но и аппетитную окраску. Сладковатый привкус сделает куриное мясо пикантным и понравится даже тем, кто не любит острое.
-
Карри - эта специя не только делает богаче вкус нейтрального куриного мяса, но и придает жареной курице красивую золотистую окраску.
-
Тимьян. У тимьяна характерный горьковатый аромат и привкус, который, особенно в свежем виде, может "оживить" вкус самого бледного куриного бульона.
-
Майоран. Майоран и душицу в блюда из курицы лучше всего добавлять за 3-5 минут до готовности. Натрите окорочка, крылышки или бедрышки солью, перцем, луком и дольками лимона и приготовьте необычный маринад – залейте кипятком чайную ложку майорана или душицы (заварите как чай), немного остудите, процедите, залейте им мясо и подержите несколько часов.
-
Кинза. Мелко нарезанная кинза очень хорошо подойдет к куриному рагу. Приятный вкус кинза придаст и супу – добавьте щепотку, и она заменит привычный черный или душистый перец. Сочное жареное куриное филе или окорочка перед подачей можно посыпать истолченными семенами кориандра.
-
Розмарин. Розмарин придаст куриному мясу неповторимый аромат приготовленной на углях дичи. Но именно с розмарином нужна умеренность – если положить слишком много, курица получится просто несъедобной. Положите 2-3 веточки розмарина на противень с куриным жарким, котлетами или карбонадом.