12 апреля 2022
151
Чтобы привести себя в форму не нужно отказываться от сладкого и тратить много времени на приготовление полезной пищи. Представляем вашему вниманию топ 3 рецепта пп-кексов, которые готовятся быстро и вкусно.

ПП-кекс с ягодами:  
  • куриное яйцо - 1 штука,
  • молоко - 100 грамм,
  • кефир - 100 грамм,
  • рисовая или пшеничная мука - 200 грамм
  • гашеная сода - 0,5 чайной ложки,
  • сахар/сахарозаменитель - 2 чайные ложки,
  • ягоды по вкусу - 70 грамм.   
  • Процесс приготовления данного десерта очень просто. Необходимо хорошо смешать все ингредиенты, разлить тесто по формочкам на половину, добавить ягоды и сверху долить оставшееся тесто. Выпекать при 180° 40 минут.

    ПП-кекс в кружке: 
  • банан - 1 шт. (155 г),
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • какао-порошок - 2 ст.л.,
  • разрыхлитель - 0,25 ч.л.
  • Процесс приготовления: Мякоть банана разломайте на произвольные кусочки и поместите в глубокую миску. К банану добавьте куриное яйцо, какао-порошок и разрыхлитель. Немного перемешайте вилкой, а затем взбейте массу погружным блендером до однородного состояния. Получившееся тесто переложите в кружку, подходящую для использования в СВЧ печи. Выпекайте шоколадный кекс с бананом в кружке в микроволновке в течение 4 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). За это время он должен полностью пропечься, увеличиться в объеме и начать отходить от стенок кружки. Переложите выпечку на красивую тарелку и подавайте к столу с чаем или кофе.

    ПП-кекс с лимоном:
    Для теста:
  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли; 230 г сметаны;
  • 1 яйцо; 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Для глазури:
  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.
  • Приготовление: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности. Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте. Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится. Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть. Приятного аппетита!
    Позвоните нам!
    Ваш заказ готов к оформлению
    Личный кабинет
    Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
    Ваш телефон или E-mail
    Ваш пароль
    Работаем для вас с 10:00 до 18:00
    Отдел помощи клиентам
    Вопросы по продукции
    Доставка по России