12 апреля 2022
258
Чёрная соль. Народы Южной Азии называют продукт «нала уппу», «бере» или «кала намак». Каждое из названий переводится как «чёрная соль», хотя в размолотом виде минерал выглядит как серовато-розовый порошок. Индийцы и пакистанцы традиционно приправляют им салаты, соленья и чатни.

Чёрная соль обладает лечебными свойствами, ее используют для лечения болезней, улучшения работы пищеварительной и эндокринной системы. Различают 3 вида чёрной соли:
  • Индийская, природная соль, не подвергавшаяся технологический обработке и рафинации.
  • Лавовая, морская соль, обработанная активированным углём.
  • Четверговая, в старину она имела для христиан ритуальное значение, так как производилась только по четвергам на Страстной неделе. Соль обжигали в печи вместе с ржаной мукой.

  • Чёрная соль - известная и доступная, однако многие не знают, как можно ее использовать и сомневаются в ее пользе. Она содержит большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов. В ее состав входит калий, кальций, магний. Чёрная соль не не удерживает воду в организме и снимает нагрузку на печень и пищеварительную систему, поскольку содержит примерно в 10 раз меньше металлов. Ее можно употреблять людям, страдающим повышенным давлением, ожирением, остеохондрозом, заболеваниями кишечника.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш телефон или E-mail
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 18:00
Отдел помощи клиентам
Вопросы по продукции
Доставка по России