Чёрная соль обладает лечебными свойствами, ее используют для лечения болезней, улучшения работы пищеварительной и эндокринной системы. Различают 3 вида чёрной соли:
- Индийская, природная соль, не подвергавшаяся технологический обработке и рафинации.
- Лавовая, морская соль, обработанная активированным углём.
- Четверговая, в старину она имела для христиан ритуальное значение, так как производилась только по четвергам на Страстной неделе. Соль обжигали в печи вместе с ржаной мукой.
Чёрная соль - известная и доступная, однако многие не знают, как можно ее использовать и сомневаются в ее пользе. Она содержит большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов. В ее состав входит калий, кальций, магний. Чёрная соль не не удерживает воду в организме и снимает нагрузку на печень и пищеварительную систему, поскольку содержит примерно в 10 раз меньше металлов. Ее можно употреблять людям, страдающим повышенным давлением, ожирением, остеохондрозом, заболеваниями кишечника.