Имбирь - незаменимая приправа на кухне каждой хозяйки. В медицине он применяется в виде порошка, масла или настойки. Например, масло добавляют в раствор при ингаляциях, используют для разогревающего растирания и для снятия напряжения во время сильного стресса. В кулинарии его можно использовать в самых различных блюдах.
Так, в странах Азии и Индии из него варят варенье, добавляют в супы, едят свежим, маринуют. В японской кухне имбирь используют во время трапезы между блюдами для «обновления» вкуса, а также для обеззараживания продуктов – ведь японцы часто едят сырую рыбу. Имбирь отличается ярким ароматом и острым вкусом, поэтому добавлять его нужно осторожно, если вы не привыкли к острой пище.
Польза имбиря:
- Он помогает при морской болезни и токсикозе у беременных. Необходимо пожевать небольшой кусочек имбиря или выпить напиток с его добавлением.
- Ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение
- Устраняет вздутие, колики, метеоризм
- Способствует снижению зубных болей и укреплению дёсен.
- Улучшает работу головного мозга, память
- Укрепляет иммунитет
- Помогает при депрессивных состояниях и психических расстройствах
- Улучшает качество кожи
- Нормализует кровяное давление
- Уменьшает угревую сыпь