12 апреля 2022
127
Имбирные пряники - не только вкусное, но и полезное блюдо. Их вкус сложно забыть.
Если вам захотелось порадовать семью пряной выпечкой, делимся рецептом, который получится у каждой хозяйки.
Ингредиенты: мука 480 г, яйца 2 шт., масло растительное 100 г, сахар 120 г, мёд 100 г, имбирь молотый 4 ч. ложки, корица молотая 2 ч. ложки, кардамон молотый 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1 ч. ложка, перец душистый молотый 1 ч. ложка, какао-порошок 2 ч. ложки, сода 1 ч. ложка, соль 2 щепотки.
Яйца в рецепте использовались С0. Если у вас С1, то уменьшайте количество муки грамм на 10. Масло использовали подсолнечное рафинированное. Если мёд не используете, то сахара следует взять 200 г, а вместо соды использовать 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде, обратите на это внимание. Какао-порошок добавляется для того, чтобы пряники были немного темнее. Так они выглядит более благородно и интереснее. Если вы хотите получить светлые пряники, то какао добавлять не надо. 
Пряники, как и задумано достаточно пряные, так что, если вы любите вкус помягче, то можно смело уменьшать количество специй в 2 раза. Вес на выходе около 850 грамм.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой.
Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем.
Начинаем с сухой части! Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки).
Ложки со специями кладём без горки, лучше использовать мерные.
Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами. В большую миску просеиваем муку (480 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния.
Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.
В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца.
Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться.
Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов.
Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста. Долго вымешивать не будем, от этого тесто становится плотнее.
Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника, даём немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто.
Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
После истечения 8-10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их (лучше лопаточкой) на ровную поверхность и оставляем остывать.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш телефон или E-mail
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 18:00
Отдел помощи клиентам
Вопросы по продукции
Доставка по России