16 сентября 2021
200

Как получают и используют масло сладкого миндаля

Ароматное масло получают из самих плодов миндального дерева, а именно из миндальных косточек, благодаря методу холодного прессования. Уникальным является не только сладкий и хорошо знакомый запах масла, но и его состав: в нём можно найти азотистые вещества, витамины групп A, E, F, и B2, а также аминокислоты, минеральные вещества и лёгкие жирные кислоты. Масло сладкого миндаля подходит любому типу кожи, в особенности коже, склонной к сухости и шелушению или увядающей коже.

Масло со сладким вкусом имеет питательное и согревающее воздействие. Кроме этого, масло можно использовать не только для ухода за кожей: оно прекрасно подходит для ухода за волосами, укрепляя корни и стимулируя рост. В основном же масло сладкого миндаля активно применяется при массаже лица, головы и тела, прекрасно проявляет себя в масках для кожи, волос и ногтей. Масло сладкого миндаля можно даже добавлять в повседневный крем.

Интересный факт: такое масло применяют в детском массаже, поэтому можно сделать вывод, что оно обладает очень мягким, бережным действием и является гипоаллергенным.

Почему же оно так высоко ценится именно как массажное масло? Всё дело в том, что оно прекрасно снимает усталость и боль с мышц и суставов, а кроме этого, отлично увлажняет и глубоко питает кожу. Миндальным масло можно использовать также как основу для эфирных масел и ароматерапии.

Свойства и польза масла сладкого миндаля

Теперь самое время подробнее изучить все полезные свойства масла сладкого миндаля, чтобы понять, в чём же заключается его уникальность. Для начала стоит отметить, что такое масло великолепно впитывается, оказывая тонизирующее, регенерирующее и противовоспалительное действия, а именно:

  • Помогает избавиться от раздражения и усталости.
  • Эффективно борется с сухостью и раздражением, трещинами и шероховатостями.
  • Глубоко очищает, сохраняя водный баланс кожи.
  • Интенсивно питает кожу, оказывая смягчающий эффект.
  • Помогает осветлить кожу;
  • Благодаря содержанию глицеридов линоленовой и олеиновой кислот, витаминов, белковых веществ и фермента эмульсина, повышает эластичность кожи, делая её более упругой и гладкой.
  • Придаёт волосам здоровый и пышный вид, делая их более сильными и крепкими.
  • Ускоряет рост волос;
  • Оказывает согревающий эффект, особенно хорошо в зимнее время года.
  • Бережно ухаживает за детской кожей.

Применение

Так как действие масла сладкого миндаля довольно широкого спектра, то и применяется оно для разных уходовых целей, например: его можно самостоятельно использовать, нанося на тело или кожу лица лёгкими массажными движениями, оставить на 10-15 минут, после чего стереть излишки салфеткой.

Помимо этого, масло идеально справляется с сыпью, ранками м ссадинами, поэтому его можно точечно наносить на поражённые участки кожи.

Для массажа часто используется следующая смесь масел:

  • 10-15 мл масла сладкого миндаля;
  • 3-4 капли эфирного масла лаванды;

Такая смесь прекрасно подойдёт не только для взрослых, но и для успокаивающего детского массажа.

А для борьбы с такой проблемой, как растяжки или «апельсиновая», можно использовать такое сочетание:

  • 15-20 мл масла миндаля;
  • 3 капли эфирного масла мандарина;
  • 3 капли эфирного масла апельсина;
  • 3 капли эфирного масла грейпфрута;

Миндальное масло отлично справляется с морщинками вокруг глаз, особенно в сочетании с маслом сандала. Достаточно смешать два этих компонента в пропорции: 6 мл масла сладкого миндаля и 1 капля сандалового масла. Однако следует соблюдать меры предосторожности. Смесь нужно наносить аккуратными, лёгкими похлопывающими движениями вокруг глаз, не растягивая кожу.

Масло сладкого миндаля, которое можно приобрести на нашем сайте оптом, считается гипоаллергенным, единственного его противопоказание—это индивидуальная непереносимость.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш телефон или E-mail
Ваш пароль