Март не радует нас тёплой погодой. Приправы в еде и напитках помогут согреться!
«Тёплые специи» - стимулируют кровообращение, организм выделяет больше ферментов, а те работают, согревая нас. Некоторые специи, такие как имбирь, еще и поддерживают работу щитовидной железы.
Самыми известными специями являются корица и имбирь. Имбирь - чудо-доктор, его можно купить как свежий, так и в виде порошка, масла, сока. Это источник витаминов А, С, Е, витаминов группы В, магния, калия, фосфора, кремния, железа, натрия, кальция, цинка и бета-каротина. Где еще найдешь такое количество полезных веществ?
Корица - Ее называют приправой "настроения", но есть и другие причины добавить ее в свой кофе и даже суп. В корице много кальция, клетчатки, железа, флавоноидов, магния.
Корица - отличный антиоксидант. Она усиливает кровообращение, греет, улучшает память, внимание, помогает бороться с раздражительностью и депрессией, переваривать жирную пищу, усиливает метаболизм, регулирует уровень сахара в крови.
Мускатный орех - не только специя с тонким вкусом для кондитерских изделий. Это ещё и стимулирующее и тонизирующее средство. Он укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительными свойствами.