Заменяем пшеничную муку с пользой для здоровья! Безглютеновая выпечка набирает все большую популярность, но чем же все-таки ее заменить, когда вокруг так много альтернативных вариантов?
- Овсяная мука Ее часто добавляют в выпечку. Особой популярностью пользуется овсяное печенье. Блюда из такой муки быстрее насыщают организм.
- Рисовая мука В чистом виде в выпечку ее не добавляют, так как рис не содержит пластичных свойств. Поэтому, если вы хотите полностью заменить пшеничную муку на рисовую, ее лучше смешивать с крахмалом. Она считается гипоаллергенной и не содержит глютена. Рис выводит токсины и даёт энергию организму. Муку можно использовать при приготовлении выпечки, она получается нежной и пышной.
- Гречневая мука Используется при приготовлении всех видов хлебобулочных изделий. Изготавливается из не обжаренной зелёной гречки. Эта мука считается диетической. Она содержит клетчатку, белок, витамины группы В, железо и кальций. В ней нет глютена. Замена пшеничной муки на вышеперечисленные виды муки принесёт большую пользу вашему здоровью!