Любители восточной кухни знают, что неповторимый вкус и аромат блюдо приобретает при правильном применим специй.
В состав приправы обязательно входят: красный и чёрный перец, куркума, имбирь, кориандр.
Смесь способна сделать любое блюдо неповторимым.
На сегодняшний день известны несколько разновидностей приправы, в зависимости от производителя:
- Восточноевропейская - основной акцент сделан на перец, поэтому она имеет резкий и грубый вкус и аромат.
- Западноевропейская - основа приправы куркума. Имеет нежный вкус и аромат.
- Средневосточная - имеет непревзойдённый вкус и аромат. За основу берётся куркума, перец, кориандр.
- Южноазиатская - занимает ведущее место по количеству компонентов. Имеет насыщенный запах и вкус. Карри отлично подойдёт для приготовления овощных, рыбных или мясных блюд.