14 сентября 2021
230

«Indibird» — это производитель широкой линейки средств для ухода за телом, лицом и волосами. При создании используются исключительно натуральные ингредиенты и рецепты классической аюрведы.

В ассортимент входят:

  • косметика для лица (кремы, масла, сухие маски, тоники и натуральные цветочные воды)
  • средства по уходу за волосами (натуральные масла для волос, маски, шампуни)
  • косметика для тела (массажные масла, кремы)
  • средства гигиены (гели для душа, мыло)

Главный акцент в средствах бренда «Indibird» делается не на быстром внешнем эффекте, а на глубоком восстановлении кожи и волос за счет активации природных механизмов увлажнения, питания и защиты.

В товарах месяца от бренда «Indibird» участвуют три вида красок на основе хны: светло-коричневая, темно-коричневая и черная хна.

Необычно звучит, не правда ли? Ведь при слове «хна» в голове сразу возникает образ женщины с ярко-рыжими волосами. Расскажем, за счет чего можно добиться таких оттенков и почему именно хну берут за основу при создании краски.

Действительно, собственный пигмент хны красно-оранжевый. Для того, чтобы получить другие натуральные оттенки волос, к хне добавляют растения, которые тоже обладают окрашивающим эффектом: амлу, индигосферу (басму), акацию катеху и кофе. Таким образом палитра расширяется, приобретая темные и каштановые оттенки в зависимости от состава и доли этих растений.

Кроме того, для лучшего косметического эффекта, в краску на основе хны добавляют моющие растительные средства: ритху (мыльные орешки) и шикакай (мыльные бобы). А для увеличения стойкости и более прогнозируемой пигментации волос в красящую хну бренда «Indibird» добавлены химические ингредиенты. Это позволяет с одной стороны использовать максимум из натуральных средств, с другой — добиться стойкого цвета, приближенного к ожидаемому.

Почему же краска делается на основе хны? Расскажем о растении хна поподробнее.

Хна или лавсония — это высокий кустарник, который цветет мелкими, сладко пахнущими соцветиями белого, желтого или розового цвета. Почти все плантации хны сосредоточены в штате Раджастан, Индия. С древних времен это растение использовали для окрашивания кожи, волос, ногтей, а также кожаных и шерстяных тканей.

Окрашивающее действие хны обусловлено влиянием хеннотаниновой кислоты (лавсона). Именно она связывает молекулы хны с кератином, давая медный цвет волосам. Но есть особенность: так как это натуральный краситель, то цвет получается от смешивания собственного пигмента волос и пигмента хны. Конечный результат всегда индивидуален и, что более неприятно, непредсказуем. Поэтому в краску добавляют несколько химических веществ, которые минимизируют этот недостаток.

При этом хна очень хорошо ухаживает за волосами. Лавсон поглощает ультрафиолетовые лучи, волосы меньше сохнут и не выгорают. Под действием хны кутикула волос сжимается и уплотняется, поэтому окрашенные хной волосы становятся жестче и кажутся гуще натуральных. После использования хны волосы приобретают ярко выраженный блеск, перестают выпадать и сечься. А на кожу головы хна оказывает лечебный эффект избавляя от жирности и перхоти.

Обратите внимание, что использование хны предпочтительно, если волосы не окрашивали и не обесцвечивали, а также, если от природы нет излишней сухости кожи головы.

Вот так, разумно сочетая пользу натуральных средств и удобство современных косметических ингредиентов, бренд «Indibird» создает краски, способные преобразить и восстановить волосы.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш телефон или E-mail
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 18:00
Отдел помощи клиентам
Вопросы по продукции
Доставка по России