Макароны - одно из любимых блюд большинства людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении. Но есть одни макароны без соуса очень быстро надоедает. Поэтому мы решили поделиться вкуснейшими рецептами соусов, которые сделают это блюдо ещё вкуснее.
Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами Для его приготовления понадобится: Говяжий фарш - 250 г Свежие помидоры - 8 шт Чеснок - 1 крупный зубчик Тертый пармезан - 100 г Базилик, орегано, черный перец по вкусу Обжарьте говяжий фарш на оливковом или подсолнечном масле. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, которые предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут. 1 После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут. Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.
Сырно-сливочный соус с грибами и свининой.
Ингредиенты: 500 г грибов (вешки) 500 г свинины 200 г твердого сыра 200 мл сметаны (20% жирности) 1 стакан белого вина 1 головка лука 4-5 зубчиков чеснока соль перец Нарежьте мелко лук и чеснок, крупно - свинину, грибы - полосочками и обжарьте все на сковороде до появление золотистой корочки. Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса.
Сырный соус
Ингредиенты: 50 мл сливок 200 г пастообразного плавленного сыра 1/2 ч. л. смеси перцев 1/2 ч. л. сушеного базилика щепотка молотого имбиря и мускатного ореха 2-3 зубчика чеснока соль Мелкими кубиками нарежьте сыр, смешайте вместе со сливками и растапливайте на водяной бане в течение 8-10 минут. Добавьте соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешайте. Если нужно, добавьте еще сливки.
Соус «Песто».
Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла 1 пучок базилика 1 зубчик чеснока 40 г кедровых орехов 50 г тертого сыра (Пармезан) соль по вкусу Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре. Добавляем сыр и снова перемешиваем. Готовый соус добавляем к пасте.
Соус с томатами и морепродуктами.
Ингредиенты: 350 г морского коктейля (на ваш вкус) 8 шт. свежих помидоров 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок петрушки 2 ст. л. белого вина перец чили по вкусу оливковое масло по вкусу Сварить в течение 2-х минут морепродукты, затем в этом же бульоне можно сварить пасту. Зелень и чеснок измельчаем, добавляем соль и оливковое масло. Разминаем до появление сока. Мякоть помидора обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем вино и тушим в течение 7 минут. В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты. Разложите пасту по тарелкам, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты. Приятного аппетита!