Чтобы привести себя в форму не нужно отказываться от сладкого и тратить много времени на приготовление полезной пищи. Представляем вашему вниманию топ 3 рецепта пп-кексов, которые готовятся быстро и вкусно.
ПП-кекс с ягодами:
куриное яйцо - 1 штука, молоко - 100 грамм, кефир - 100 грамм, рисовая или пшеничная мука - 200 грамм гашеная сода - 0,5 чайной ложки, сахар/сахарозаменитель - 2 чайные ложки, ягоды по вкусу - 70 грамм.
Процесс приготовления данного десерта очень просто. Необходимо хорошо смешать все ингредиенты, разлить тесто по формочкам на половину, добавить ягоды и сверху долить оставшееся тесто. Выпекать при 180° 40 минут.
ПП-кекс в кружке: банан - 1 шт. (155 г), яйцо куриное - 1 шт., какао-порошок - 2 ст.л., разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Процесс приготовления: Мякоть банана разломайте на произвольные кусочки и поместите в глубокую миску. К банану добавьте куриное яйцо, какао-порошок и разрыхлитель. Немного перемешайте вилкой, а затем взбейте массу погружным блендером до однородного состояния. Получившееся тесто переложите в кружку, подходящую для использования в СВЧ печи. Выпекайте шоколадный кекс с бананом в кружке в микроволновке в течение 4 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). За это время он должен полностью пропечься, увеличиться в объеме и начать отходить от стенок кружки. Переложите выпечку на красивую тарелку и подавайте к столу с чаем или кофе.
ПП-кекс с лимоном:
Для теста:
230 г муки; 150 г сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; ¾ чайной ложки пищевой соды; ¼ чайной ложки соли; 230 г сметаны; 1 яйцо; 90 г сливочного масла; 2 столовые ложки лимонной цедры; 2 столовые ложки лимонного сока.
Для глазури:
80 мл лимонного сока; 80 г сахарного песка.
Приготовление: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности. Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте. Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится. Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть. Приятного аппетита!